Dari Gerakan Ke Negara Anis Matta

Dari Gerakan Ke Negara Anis Matta

Dari Gerakan Ke Negara

Penulis: Anis Matta
Harga: Rp. 45.000 diskon 15%
Harga Net: Rp. 34.000
Penerbit: Fitrah Rabbani

Sinopsis:
Dari Gerakan Ke Negara - Sebuah tema yang teramat inspiratif yang membuka cakrawala berfikir umat, yang telah lama tergerus oleh ketidakberdayaan dalam segala aspek kehidupan. Melalui sebuah model gerakan, Islam telah menyebarkan kemakmuran dan kesejahteraan bagi seluruh umat manusia. Pada masa kekhalifahan Umar bin Abdul Aziz, amil-amil zakat bahkan berkeliling di Benua Afrika untuk mencari fakir miskin yang berhak menerima zakat, namun tidak menemukannya. Pasalnya Islam telah menegakkan keadilan bagi seluruh umat manusia. Hingga rakyat jelata dari kalangan Qitbthi di Mesir berani menuntut seorang gubernut sekaliber 'Amr bin Ash di hadapan khalifah Umar bin Abdul Aziz. Islam juga telah meyebarkan ilmu pengetahuan dan kebudayaan yang kelak mengantarkan orang-orang lebih berbudaya.

Kita dapat melukiskan kejayaan itu dalam lembara yang jauh lebih panjang. Apabila kita ingin meringkas tahapan pertumbuhan Islam dalam sejarah, kita dapat meringkasnya dalam tiga kata: Manusia, Negara, dan Peradaban. Manusia adalah subjeknya, Negara adalah institusinya, Peradaban adalah karyanya.

Pertanyaannya, manusia seperti apa yang mampu menjadi subjek bagi terwujudnya sebuah negara yang merepresentasikan kemakmuran, kesejahteraan, dan keadilan bagi seluruh umat manusia? Model Negara seperti apa yang mampu mewujudkan cita-cita mulia dengan dambaan semua manusia itu? Peradaban seperti apa pula yang bakal mewujud jika model manusia dan negara seperti itu lahir?
Anis Matta, dengan segala kekayaan wawasan dan kedalaman analisisnya, memaparkan jawabannya secara utuh dan lengkap dalam buku ini. 

Dengan membaca Buku Dari Geraka Ke Negara ini, anda sedang mempersiapkan diri menjadi model manusia yang mampu menjadi sujek bagi terlahirnya sebuah negara dan peradaban yang penuh dengan kesejahteraan, kemakmuran, dan keadilan. Selamat membaca...
--------------------------------------------

avatar

Toko Buku Ikhwan - Referensi Muslim Negarawan

Info Order/Pemesanan Buku:

Whatsapp: 0823-9556-9299

E-mail: tokobukuikhwan@gmail.com

0 komentar:

Post a Comment

 
Toko Buku Ikhwan - Referensi Buku Muslim Negarawan Template Style: Shopping Cart | Support Blogger